江门职业技术学院党政办公室(外事办公室/校友会)

学校召开党委扩大会议

发布时间:2018-05-08 08:20:25

5月3日上午,学校党委扩大会议在综合楼707会议室召开传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话和考察北京大学时的重要讲话精神。党委书记张忠林主持会议并讲话

会议强调,学习习总书记重要讲话精神就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,把全体师生的思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到总书记提出的要求和任务上来,把主要精力和资源配置更加有效地集中到全面提高以立德树人为核心的教育质量和办学水平上来,把各项工作的重点更加有力地集中到加快创建广东一流水平高职院校上来。

坚持创新发展引领,建设广东一流水平高职院校。围绕“广东职业教育提升发展三年行动计划以及江门区域经济社会发展的需要,对标广东省一流高职院校,按照补短板、显特色、强党建、创一流的建设思路,不断提升学校人才培养质量和综合办学实力。

坚持办学正确政治方向,牢牢把握立德树人根本任务。认真落实党委制定的落实习总书记重要讲话和全国全省高校思想政治工作会议精神的行动方案,充分调动各方面的积极性,形成大思政工作格局,全方位筑牢意识形态安全的护城河防火墙,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

坚持和加强党的全面领导,为学校创新发展提供坚强政治保障。全面落实《中共江门职业技术学院委员会关于全面落实新时代党的建设总要求的实施意见》,以坚持和加强党的全面领导为目标,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全校各级组织和党员积极性、主动性、创造性为着力点,深入推进党的建设新的伟大工程,把学校各级党组织建设得更加坚强有力,为推进学校新时代创新发展提供坚强的政治保障。

学校领导刘智勇、林愿才、蔡勇、孙宁、吴南云,党委委员袁振鹏、黄煜熙出席了会议全体中层正职干部参加了会议。

(文/蒲杨 审核/李辉强 责编/蒲杨)